お気軽にお問合せください
0120-03-3704

平日・土曜 9:00〜17:00
(日曜・祝日休み)

個人情報保護方針

個人情報保護方針

ガイア株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報の保護に関する基本方針(以下、基本方針といいます)を公表します。

業務内容

  1. ファイナンシャル・プランニング業
  2. 講演会、セミナー等の開催
  3. 投信販売業務、金融商品仲介業務、生命保険募集業務、法律によりFP事務所が営むことのできる業務およびこれらに付随する業務
  4. その他FP事務所が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)

利用目的

  1. ファイナンシャル・プランニング、セミナー、各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため
  2. 犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づくご本人さまの確認等や、金融サービスをご利用いただく資格等の確認のため
  3. 取引や取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
  4. 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  5. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  6. 契約(当社とお客様との間の契約および当社の業務に直接的または間接的に関連する契約をいいます。)や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  7. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  8. ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
  9. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  10. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
  11. その他、当社がご提供する金融商品やサービスを適切かつ円滑に履行するため
  12. 金融商品取引法に基づく有価証券の勧誘、売買の仲介、サービスの案内を行うため
  13. 生命保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行のため

安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

プライバシーポリシー

当社は、以下のとおりプライバシーポリシーを策定し、ここに公表するものとします。

関係法令等の遵守

  • 「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令等を遵守いたします。
  • 策定した個人情報の利用目的以外に、お客様の個人情報を利用いたしません。
  • 法令等に基づく場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者(業務委託先は除きます。)に提供することはございません。

利用目的の公表等について

個人情報の利用目的は、当社店舗にて公表いたしております。

個人情報の取扱いに関する開示等のご請求

お客様の保有個人データに関して、お客様ご自身から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、お客様ご本人であるか確認させていただいた上で、適切かつ迅速な回答に努めます。

個人情報の取扱いに関する連絡先

個人情報の取扱いについてご質問、ご意見がありましたら、下記までご連絡ください。お客様ご本人であるか確認させていただいた上で、誠実に対応いたします。

制定日 平成21年12月1日


■お問い合わせ先
(所在地) 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館10階
(TEL) 0120-03-3704
(名 称) ガイア株式会社

所属金融商品取引業者の個人情報保護方針

楽天証券株式会社の個人情報保護方針はこちら